lunes, 25 de noviembre de 2013

La calabaza




Hoy he decidido hablaros de la calabaza que ahora esta en plena temporada. Viene de la familia de las cucurbitas y de ella se pueden aprovechar tanto sus flores como el fruto y sus semillas. Es rica en calcio, potasio, hierro, zinc, boro, vitamina C, B y cobalto y su preparación culinaria es muy diversa.

Con ella podemos preparar infinidad de platos, tales como:

  • Crema de calabaza
  • Legumbres con calabaza (lentejas, garbanzos, azukis, etc.)
  • Buñuelos de calabaza
  • Calabaza asada
  • Empanadillas de calabaza
  • Pastel de calabaza
  • Flan de calabaza
  • Pan de calabaza
  • Cereales con calabaza (arroz, mijo, cus-cus, etc)
  • Zumo de calabaza
  • Aceite de calabaza
  • Pasta con calabaza
  • Arnadí (postre árabe muy conocido en la zona mediterránea)
  • etc,etc...

También tiene un gran contenido en Vitamina A y betacaroteno que es bueno para la visión y para nuestras defensas. El 90% de su contenido es agua por lo que es muy diurética, además de depurativa y digestiva. Nos ayuda a estimular la función del páncreas regulando los niveles de azúcar en la sangre, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario ya que tiene una riqueza en agentes antioxidantes.

Ayuda a eliminar mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta. Sus pipas son ricas en Zinc por lo que son buenas para los problemas de próstata en los hombres. Además de eliminar lombrices intestinales que hayan en los intestinos. Y seguro que algo más tendrá que me abre dejado por mencionar, pero después de todo lo dicho.

¡¡Como poderse negar a este placer que nos ofrece la naturaleza!!

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